11 Saltar al contenido
oiseaux exotiques

Timali de Tarim | Oiseaux exotiques

Aujourd’hui encore, il existe de nombreuses espèces d’oiseaux dont nous savons très peu de choses, comme le Timali de Tarim. Souhaitez-vous que nous vous disions tout ce que l’on sait sur cette espèce ? Continue de lire!

Où trouve-t-on cette espèce ?

Cette espèce reçoit le nom scientifique de Rhopophilus albosuperciliarisune espèce de passereau de la famille des Sylviidae, endémique de l’est de la Chine.

Il ne peut être trouvé que dans bassin du tarim (raison de son nom), et les montagnes environnantes. Son habitat naturel est le zones de gommage à secaussi bien en basse montagne qu’en haute altitude.

Comment est cette espèce physiquement ?

C’est une petite espèce, environ 13 cm de longueuret un poids qui est d’environ 11 grammes. Il ne présente pas de dimorphisme sexuel dans son plumage.

La tête est d’un ton marron marron, séparé de la zone de la gorge par une liste noire, qui commence à la base du bec. La gorge, le cou, les parties supérieures et inférieures sont d’un ton blanchâtre.

Les ailes sont d’un couleur semblable à celle de la tête, mais un peu plus sombre. Le bec, fort et robuste, est gris brunâtre. Les pattes, en revanche, ont un ton gris rosé.

Que sait-on de cette espèce à l’état sauvage ?

De caractère, c’est une espèce assez calme. En règle générale, il se déplace en petits troupeaux, d’environ 20 à 30 membres. C’est peut-être bizarre, mais partage parfois son troupeau avec des membres d’autres espèces. Lors de la recherche de nourriture, il est normal de les voir voler par paires. Le régime alimentaire de cette espèce est composé de graines, baies, petits fruits et insectes invertébrés.

On ne sait pas quand a lieu la saison de reproduction de cette espèce, bien que selon les restes trouvés, elle puisse avoir lieu pendant les mois d’été. Il n’a pas non plus été possible de savoir s’il s’agit d’une espèce migratrice ou si les couples qui se forment pendant la saison des amours sont monogames.

D’après les dossiers de divers enquêteurs, on sait que le nid est construit par la femelle, avec les matériaux fournis par le mâle. Et celui-ci se charge de faire incuber les œufs après les avoir déposés dans le nid, un maximum de 5 œufs. D’après les données d’espèces résidant dans la même zone, l’incubation dure environ deux semaines et les jeunes quittent le nid à l’âge d’un mois.