11 Saltar al contenido
oiseaux exotiques

Picolo ailé | Oiseaux exotiques

Il est impossible de s’ennuyer de la famille des picoloros, n’est-ce pas ?Avec le grand nombre d’espèces qu’il existe ! Par exemple, aujourd’hui nous parlerons de l’un des moins connus de la famille : le pigeon ailé.

Où trouve-t-on cette espèce ?

Cette espèce est connue sous le nom scientifique Sinosuthora brunneaune espèce de passereau de la famille des Sylviidae, qui vit dans Asie du sud est.

Pour être plus précis, on peut trouver dans les forêts de montagne des contreforts orientaux de l’Himalaya, répartis dans Birmanie Oui Chine du sud.

c’est comme ça physiquement

C’est une petite espèce, autour 13 cm de longueuret de certains 9 grammes de poids. Il ne présente pas de dimorphisme sexuel en plumage.

Caractérisé par avoir une tête orange roux, avec la zone du menton dans un ton rougeâtre crémeux, qui le dessine comme une petite barbe. Cependant, la plus grande caractéristique, et qui donne son nom à cette espèce, est sa ailes dans un ton brun-brun.

Les parties inférieures sont d’une teinte plus claire que la zone du cou, tandis que les plumes de la queue simulent la couleur des ailes. Il est à noter que le cercle oculaire également d’une teinte crémeuse.

Son bec est court, avec une pointe légèrement tordue, imitant le bec des perroquets. A la base du bec il a une tache bleue particulière. Les pattes sont de couleur grisâtre.

Que savons-nous de cette espèce ?

En fait, c’est une espèce que l’on connaît assez peu, puisqu’elle est très rare à voir. Apparemment, leur saison de reproduction a lieu entre septembre et février, et peut s’étendre jusqu’en mars. En règle générale, La femelle est celle qui construit le nid en forme de coupe., en utilisant des poils d’animaux, des fils de bambou, de la mousse et de l’herbe séchée. La tâche du mâle, tandis que la femelle incube les œufs, est de garder le territoire.

Il est très rare que cette espèce quitte son habitat, et il est plus rare de la trouver dans les zones cultivées, malgré le fait que l’un de leurs aliments sont les fruits. Cependant, il semble avoir une prédilection particulière pour les petits insectesen particulier les larves et les vers.

Concernant son caractère, il semble être une espèce assez calme, et qu’il peut vivre en petits troupeaux avec d’autres membres de la même espèce.